В то время, когда…

Андрей Виноградов , Ольга Попова Об успехах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться в деле информатизации государственных ведомств нам поведал Дмитрий Никифоров, председатель Государственного комитета Республики Карелия по развитию информационно-коммуникационных технологий. Встреча оказалась на редкость содержательной. Дмитрий — человек открытый, амбициозный, говорящий прямо. Дмитрий Алексеевич, каким образом вы оказались на том месте, где работаете сейчас? Назначен на эту должность я был в середине года. На государственной службе до этого не работал — я пришел из коммерции.

Информатизация и устойчивое развитие общества

Платформа За шесть лет страховая информационная система эволюционировала вслед за ростом компании и выходом на новые рынки. Помимо изменений, связанных с содержанием бизнеса компании, менялась и технологическая база. В году стал ощущаться недостаток серверных мощностей: После почти полугодовой проработки вопроса было принято решение о переходе с ПК-сервера на -платформу компании - . Как объясняет Чемисов, выбор поставщика был обусловлен главным образом тем, что НР имеет в своем арсенале весь спектр необходимого оборудования, начиная с настольных систем и заканчивая дисковыми массивами и носителями для архивного хранения данных.

формирования бизнес-плана информатизации предприятия на примере В то же время верно и обратное: без надежной системы мониторинга и.

Российские ИТ-компании иногда ругают за то, что они занимаются перепродажей западных продуктов — оборудования, ПО и т. Отчасти это верно, поскольку мы не являемся лидерами в производстве вычислительной техники или микросхем. Кроме того, значительная часть программного обеспечения производится несколькими крупнейшими западными компаниями. В других странах картина такая же. Но сегодня уже трудно бывает определить источник, из которого приходят знания.

Продвигая в России продукцию одной канадской фирмы, я с удивлением обнаружил, что бОльшая часть программного обеспечения подготовлена по заказу канадцев специалистами одной из наших дочерних компаний. Многие из этих систем, хотя и основаны на зарубежных платформах, были серьезно доработаны нашими специалистами с учетом отраслевой специфики и особенностей российского законодательства.

Хочу обратить внимание на ещё один аспект деятельности российских ИТ-компаний. Интеграторы и дистрибьюторы внимательно следят за тем новым, что появляется в мире, чтобы создавать такие наборы продуктов и услуг, которые будут полезны для конечных пользователей. А это серьезная работа, которая требует высокой квалификации.

Информатизация выравнивает налоговую нагрузку на бизнес В то же время реформа не оказывает значительного влияния на общий размер сборов, констатируют в ВБ, опираясь на данные таджикской налоговой реформы: Одной из задач внедрения систем электронного правительства в развивающихся странах наряду с повышением качества и эффективности предоставления госуслуг является борьба с коррупцией за счет автоматизации.

Сложившаяся в этих странах система налогообложения предусматривает частое непосредственное взаимодействие налогоплательщиков с чиновниками, включая контроль соблюдения законодательства и отчетности. Это сильно повышает коррупционные риски — речь может идти как о стремлении налогоплательщиков уклониться от налогов, так и о вымогательстве со стороны налоговых инспекторов.

Пензенская область Бизнес-журнал. Но как быть, если во многих случаях без информатизации сегодня необойтись — к примеру, в бухгалтерии .

Это проявляется и в повышении места России в различных международных рейтингах да и в том, что просто оформить многие виды документов или получить нужную информацию из госучреждений стало проще и удобнее. Государственные системы по определению являются социальными и общедоступными. Именно это и составляет их принципиальное отличие от информационных систем других типов, и именно этим обусловлены основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться разработчикам.

Все время нужно помнить, что мы имеем дело с услугой, а не с чем-то обязательным для исполнения. Те же предпосылки побуждают особое внимание уделять надежности. Пользователи коммерческих систем вполне могут простить ошибку, но для систем социальных она без преувеличения может стоить жизни людей. И наконец, репутацию очень трудно завоевать и практически невозможно восстановить. Граждане если не враждебно, то всегда критически оценивают деятельность государственных органов.

Это характерно буквально для всех стран. В таких условиях хотя бы временное, но заметное снижение качества ИТ-сервиса со стороны государства может иметь очень неприятные последствия. До сих пор не преодолены и инфраструктурные проблемы, хотя для этого очень много делается. Так, активно строятся сети передачи данных, в том числе и в отдаленных малонаселенных регионах. Но вот цифровое неравенство пока остается довольно серьезной проблемой.

Учебная лаборатория"Бизнес-информатика" отдела информатизации Института экономики и финансов

Управление документацией и данными. Управление продукцией, поставляемой потребителем. Идентификация и прослеживаемость продукции 9. Управление контрольным, измерительным и испытательным оборудованием. Корректирующие и предупреждающие действия

Перед любым руководителем, планирующим перевести свой бизнес на В то же время не имеет смысла приобретать узкоспециализированную.

С докладом выступил член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель Подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарёв. Он проанализировал действия правительства по поддержке инноваций и высоких технологий, включая ИКТ. По мнению депутата, правительство приняло немало мер, в том числе создало институты развития, однако их результативность оставляет желать лучшего.

В то же время анонсированная правительством реформа единого социального налога приведет, по подсчетам РУССОФТ, к увеличению себестоимости продукции высокотехнологичных компаний на 15 процентов. Наиболее сложные задачи информатизации реализуются в т. По прогнозам специалистов отрасли ИКТ, рынок ИКТ в России сократится в году на 30—40 процентов, вопреки прогнозу Минкомсвязи о ти процентом росте этого рынка.

Законодательной основой программы ГОИНРО, по мнению Ильи Пономарёва, может стать разрабатываемый в Государственной Думе Инновационный кодекс — пакет законов, направленных на стимулирование инновационной деятельности. В его конструкции парламентарий видит Совет при Президенте РФ, профильного вице-премьера, обеспечивающего координацию правительственных ведомств, и госкомпанию, в которую можно было бы объединить ключевых господрядчиков, обеспечивающих соблюдение технологических и прочих стандартов на всех уровнях государственного управления — федеральном, региональном и муниципальном.

Завершая выступление, Илья Пономарёв рассказал об идее создания Фонда цифровой солидарности российских регионов, который способствовал бы выравниванию цифрового неравенства субъектов Федерации. Из средств этого фонда можно было бы финансировать региональные проекты информатизации. Руководитель Федерального агентства по информационным технологиям РФ Владимир Матюхин считает, что наши неудачи связаны с организацией принятия решений.

Владимир Матюхин рассказал об Общероссийском государственном информационном центре ОГИЦ , созданном для обеспечения дистанционного оказания государственных услуг на основе сведений, содержащихся в базах данных информационных систем федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, других государственных органов и органов местного самоуправления. Сейчас на портале ОГИЦ представлено 17 модельных услуг, которые в обозримом будущем могут стать реальными.

Мировые стандарты как стимул для информатизации отечественной системы учета

-технологии — одно из средств получения конкурентных преимуществ, но часто малому бизнесу это попросту не по карману. И как результат проблемы — разрозненность данных, отсутствие своевременной информации, несогласованность работы с клиентами. Однако выход есть — бесплатная система управления предприятием .

электронной коммерции на основе информатизации. Всовременной дажи, однако в настоящее время ее бизнес-процессов которых составляют.

Порядок введения в действие настоящего Закона см. Настоящий Закон регулирует общественные отношения в сфере информатизации, возникающие на территории Республики Казахстан между государственными органами, физическими и юридическими лицами при создании, развитии и эксплуатации объектов информатизации, а также при государственной поддержке развития отрасли информационно-коммуникационных технологий. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: Статья 1 с изменениями, внесенными законами РК от Законодательство Республики Казахстан об информатизации 1.

Законодательство Республики Казахстан об информатизации основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.

Главные события

Информатизация — ключ к достижению бизнес-целей Объективный показатель качества работы МИВЦ в словах благодарности от пользователей услуг центра Московский ИВЦ ежеквартально занимает лидирующие позиции в отраслевом соревновании по работе с клиентами. Важным шагом по улучшению качества -услуг и повышению клиентоориентированности стала разработка процессного подхода в вертикали Главного вычислительного центра ГВЦ.

Это помогает провести анализ выполняемых работ и операций по предоставлению услуг информационных технологий на всём жизненном цикле процесса и исключить необъективные потери невосполнимого ресурса — времени.

То есть бизнес-архитектура описывает на уровне предприятия в требующейся для бизнеса, включая расположение, время, типы.

Введение Практически в любой современной организации мы можем наблюдать тесное переплетение информационных технологий и бизнес-процессов основной деятельности. Информация для бизнеса является критически важным ресурсом, от качества информации, от скорости ее передачи, надежности хранения зависит успех бизнеса. Работа с информацией, особенно в последнее время, стала подразумевать использование компьютерных технологий.

Как правило, при информатизации бизнеса одновременно выполняются несколько проектов в области информационных технологий ИТ , причем все за ограниченное время и с использованием выделенных ресурсов. Учебник целесообразно использовать при обучении студентов магистратуры по направлениям Он также будет полезен аспирантам, руководителям ИТ-проектов, лидерам команд разработчиков, заказчиков ПО со стороны клиента, сотрудникам ИТ-служб. Основная цель курса лекций — представить студентам, аспирантам и менеджерам проектов современный комплекс задач, методов и стандартов управления рисками ИТ-проектов при информатизации бизнеса — создания и развития сложных, тиражируемых программных средств ПС , баз данных БД , информационных систем ИС , приложений инфраструктуры, сервисов и средств поддержки информационных технологий.

Внимание акцентировано на комплексе методов и процессов, которые способны непосредственно обеспечить управление рисками сложных высококачественных программных продуктов, анализировать, планировать и контролировать проектные риски, эффективно работать в команде, создавать адекватную мотивацию продуктивной работы, использовать современные программные средства. В учебнике отражены методологические основы современного управления рисками при информатизации бизнеса, раскрыта специфика ИТ-индустрии и разработки программного обеспечения.

Представлены обзоры международных стандартов управления программными проектами, опыт разработки систем и комплексов программ при информатизации бизнеса, модели и процессы управления рисками в ИТ-проектах. Значительное внимание уделено областям, непосредственно влияющим на аспекты управления рисками, таким как управление качеством разработки, управление требованиями, управление командой внедрения, управление поставщиком и подрядчиком.

Ряд лекций посвящен разработке требований, планированию информационной безопасности.

Управление инновационным развитием предприятия электронной коммерции на основе информатизации

Олег Третьяков Сегодня рынок информационных технологий — это довольно динамично развивающаяся область человеческой деятельности. Количество систем, призванных систематизировать и автоматизировать ваш бизнес, формализовать финансовые, производственные и организационные потоки на предприятии, достаточно велико и неуклонно растет; и сравнивать их становится все сложнее.

Перед любым руководителем, планирующим перевести свой бизнес на рельсы контролируемого и прогнозируемого развития, рано или поздно возникает закономерный вопрос: Однозначного решения не существует, слишком много факторов приходится учитывать:

Информатизация сельского хозяйства в России началась несколько десятилетий назад, но долгое время о ней не было ничего слышно.

В первую очередь, поможет кропотливая работа по улучшению бизнес-процессов. Сливки на рынке автоматизации и -зации уже сняты, так как основные задачи, связанные с автоматизацией, большинство организаций уже выполнили — я имею в виду очевидные шаги, такие как автоматизация бухгалтерии, кадров и т. Теперь речь идет о том, чтобы создавать очень специализированные инструменты, которые могут принести конкретную пользу конкретному бизнесу с точки зрения его специфических бизнес-процессов и операционной эффективности.

Здесь есть большой простор для работы, но пока такое ощущение, что до этого поля еще мало кто доходит. Как показывает кризис, у нас проще росчерком пера сократить персонал и какие-то затраты, не вникая особо глубоко в их истинные причины, чем найти реальные возможности нарастить эффективность и прибыльность. На западе есть масса консультационных компаний, которые помогают предприятиям повысить операционную эффективность, а у нас, несмотря на то что за последние 15 лет мы прошли несколько достаточно крупных кризисов, мало кто понимает необходимость такого подхода и умеет его реализовать.

Дело в том, что это весьма сложный путь. Намного проще сократить, условно, каждого десятого сотрудника и тем самым повысить рентабельность в условиях падающего рынка. По крайней мере, крупные компании совершенно точно в первую очередь шли по этому пути. Но уже стали появляться, что называется, первые ласточки. Но это лишь один из немногих примеров на общем фоне больших компаний, где исторически накоплена невысокая эффективность. Тогда напрашивается неутешительный вывод, что предприятиям ничего не может помочь, потому что они вообще ничего не хотят?

В очень большой степени справедливый вывод.

Департамент информатизации и связи

Данное понятие связано с именами таких американских ученых, как К. Тьюринга, советских математиков школы А. Сегодня существуют десятки понятий, предложенных для обозначения отдельных признаков современного общества.

Информацио нное о бщество — общество, в котором большинство работающих занято В настоящее время в западной общественно- политической мысли она постепенно Одним из крайне неприятных аспектов информатизации общества является утрата . New York: Crown Business,

Работа выполнена на кафедре менеджмента Московского государственного университета технологии и управления. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийского НИИ проблем вычислительной техники и информатизации по адресу: Москва, 2-й Кожевнический пер. Автореферат разослан Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук П. В настоящее время многие российские руководители промышленных предприятий, в частности предприятий отрасли связи и информатизации, признают, что их автоматизированные информационные системы управления производством не соответствуют текущим условиям и требованиям рынка и нуждаются в совершенствовании.

Опыт работы предприятий отрасли связи и информатизации г. Одна из основных проблем неэффективного управления такими предприятиями связана с отсутствием достаточно тесной взаимосвязи между технологическими и организационными процессами. В качестве технологических процессов выступают системы автоматизации оборудования , а в качестве организационных процессов - информационно-управляющие системы производства ИУСП , ориентированные на поддержку финансово-хозяйственной деятельности. Оба направления автоматизации развивались обособленно, но при этом области применения ими и ИУСП часто перекрывались в силу взаимозависимости решаемых задач и дублирования выполняемых функций.

Степень контроля работы оборудования неудовлетворительна для задач ИУСП контролируется, как правило, работа на нижнем уровне и только автоматизированных приводов.

Как женщине создать свое дело? Каким бизнесом заняться женщине? Какой бизнес открыть женщине?